Сергей Баранов

Home / Сергей Баранов

Facebook

Основой Вечной реальности является пустота, в которой иллюзорная жизнь разыгрывает божественную пьесу.

Сергей Баранов

 

 

 

 

 

Сергей Баранов – автор книги «ПУТЬ», которая заинтересует каждого духовного искателя, стремящегося, прежде всего, к искренности.

Живя в разных странах и познавая различные культуры, Сергей сумел понять сущность того, что является общим для человеческого опыта и что находится за пределами различий, присущих разным культурам. Выбирая разные пути и выявляя их недостатки, Сергей пришел к пониманию того, что только шаманизм является объединяющим путем для всех людей, независимо от их культурного происхождения, ибо трансцендентный опыт выходит за границы слов и концепций.

Следуя зову сердца и интуиции, Сергей осознал, что его место вне пределов западной промышленной, потребительской культуры, которая в большей степени представляет собой патологическое общество, поскольку его ценности основаны на ограниченном понимании реальности как преимущественно материалистической, не только по своей сути, но и в принципиальном отрицании человеческого сознания. Этот факт – одна из причин того безумия, которое мы наблюдаем в мире, утопающем в океане химических и электромагнитных загрязняющих веществ, не говоря уже о таких опасных технологиях, как генетические манипуляции и продолжающиеся попытки слияния человека с машиной.

В процессе работы со священным кактусом Сан-Педро, он открыл для себя древний способ ценить дар жизни через глубокую связь с естественной окружающей средой и космосом. Сан-Педро, так же известный как Huachuma, что на языке народов кечуа означает «видение» и является колонновидным кактусом (Trichosereus Peruviana), произрастающим в Андах, который, по своим свойствам, сродни кактусу Пейот, растущему в Мексике и Северной Америке.

Духовный путь Сергея стал для него источником существования. Он занимается тем, что любит и знакомит всех желающих с древним целебным даром природы, растущим на андских высокогорьях, которые стали ему домом.

Сергей черпает вдохновение из глубокого древнего духовного источника, центр которого находится в таинственном и загадочном храме Чавин-де-Уантар, который можно считать южно-американским аналогом Дельф в Древней Греции и является местом паломничества на протяжении тысячи лет. Подробней об этом Сергей рассказал в книге «ПУТЬ». Храм расположен в пределах максимального энергетического воздействия Кордильера-Бланка, где находятся самые высокие пики всей горной цепи Анд. В своей работе Сергей использует некоторые элементы Чавинской культуры, которые служат своеобразным «якорем», позволяющим проникнуть в глубокое древнее таинство, до сих пор существующим под слоем современного Перу.

Сергей ежемесячно проводит ритриты в Священной долине Инков, а также предлагает ритуальные посещения самых древних и священных мест Перу и Боливии. Его работу с Сан-Педро можно расценивать как личную и интимную встречу с источником целительной энергии в отличии от массового «мистического» туризма.

Эта работа помимо всего прочего представляет собой возможность по-иному взглянуть на свою жизнь и осознать личные проблемы, на которые следует обратить внимание, среди них токсичные отношения, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.

 

 

My falcon

Что мы можем достичь полетами на Луну, если мы не способны преодолеть пропасть, которая отделяет нас от нас самих? Это самая важная из всех «разведывательная экспедиция», без которой все остальные не только бесполезны, но и гибельны.

– Томас Мертон